Arriva la birra fatta con l'aria
"Si chiama "Sans Papiers" la prima birra artigianale "fatta con l'aria" attraverso un sistema brevettato dalla startup Veragon di Perugia che estrae acqua dall'aria, la depura e mineralizza, e utilizza già questo procedimento in villaggi dell'Africa e dell'Asia e sulle piattaforme petrolifere.
La birra, prodotta dal birrificio Flea di Gualdo Tadino (Perugia) arriva nel capoluogo lombardo al ristorante Gesto.
"L'ingrediente principale di qualsiasi birra è l'acqua. E così, in un momento in cui la reperibilità di acqua potabile sta diventando globalmente un problema sempre più rilevante, abbiamo pensato di mettere a punto un macchinario in grado di estrarre l'acqua direttamente dall'umidità presente nell'aria", spiega Alessio Lucattelli, ideatore dell'innovativa macchina. Il malto e il frumento utilizzati provengono da coltivazioni a chilometro zero, e vengono seguiti metodi di lavorazione del tutto artigianali per una birra che si vuole definire ecosostenibile." (ANSA)